Locales

AUDIO| Está semana se espera un aumento de la carne vacuna

En el día de hoy, Claudio Silva, propietario del frigorífico Don Iñaqui, en comunicación con Radio Sarmiento, habló de los aumentos que se esperan está semana con respecto a la carne: «Veníamos con una suba, del cerdo, había subido un 7% la semana pasada, la carne subió un 3%. La carne se nos va atrasando, no va subiendo, se empieza atrasar y después las subas bastantes importantes», explicó el propietario.

Asimismo, aclaró que «En el tema del pollo, también hubo una suma de 10%. La carne vacuna va a subir. Se está hablando de una suba del 5% que arrancaría este jueves. La carne la semana que viene va a estar $200 pesos arriba seguramente. Va a estar en los $2000 el promedio de carne.»

También, aclaró como es la metodología de los aumentos «Si a nosotros nos aumentan en gancho 10% en el mostrador se aumenta el 20%. La fórmula es así, si no, no te dan los gastos. Si no cobra el doble, no hay rentabilidad. Si a uno le suben el 20%, tiene que subir el 40%. Por qué los costos fijos nunca suben, para uno mantener la rentabilidad hay que poner ese precio», argumentó.

Escucha la nota completa:

Leer más:

Botón volver arriba