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AUDIO| El presidente de enólogos en San Juan clasificó como erróneo al «vino en polvo» de España

El presidente del Consejo Profesional de Enólogos, Pedro Pelegrina, habló en una entrevista por la LV5 Sarmiento sobre el novedoso «vino en polvo». Se trata de un producto que ya se encuentra entre las estanterías españolas, cortesía de Sosa Ingredients SL. Esta compañía, líder en ingredientes de calidad para la gastronomía, ha traído al mercado el Vino Tinto tipo Cabernet en Polvo, encapsulando todos los matices del sabor, aroma y color del vino tradicional en un formato en polvo.

El enólogo comenzó aclarando que el producto es obtenido a partir del vino: «El procedimiento para obtenerlo es similar a la leche en polvo, y obviamente el vino pierde todos su componentes que lo constituyen como tal» aclarando que no se trata del vino tal como lo conocemos. La esencia del vino para Pelegrina no existe en este producto, además de señalar que en el proceso de su obtención, la graduación alcohólica del vino se elimina: «La calificación como vino es errónea. Los japoneses lo usan como cosmética, también se puede utilizar para la industria cárnica, ahora beberlo es ingerir una alta dosis de antioxidantes» expresó.

El descontento con su clasificación es tal que en la industria de quienes estudian al vino ya está analizando la mala referencia que se le ha hecho al momento de publicitar: «La Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) quizás intervenga por la mala caracterización como vino, no existe tal cosa» subrayó Pelegrina.

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