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Semana Santa: el pescado subió un 70%

En Semana Santa, una de las tradiciones más arraigadas entre los católicos​ es la de no comer carne, especialmente las llamadas carnes rojas, como la de vaca. Tal es así que esto va de la mano de la costumbre de comer pescado, cuyo consumo suele aumentar en estas fechas.

Marcelo Gallerano, habló sobre el aumento en pescaderia «El pescado Filete de Merluza está en $1850 y respecto al año pasado, hay un 70% de incremento. El año pasado, para esta fecha el precio estaba en $1150. Ha subido, pero mucho menos en comparación a otros productos».

Además, comentó cuáles son los productos más elegidos por los sanjuaninos «Lo más elegido siempre es el Filet de Merluza, los calamares, las hamburguesas, todos los productos han subido un 70% con respecto al año pasado», aclaró.

Con respecto, al consumo del pescado, argumentó que «Todas las tradiciones van cambiando, los gustos de consumo, a las familias jóvenes no les gusta hacer pescado por el tema del olor, aunque se sigue consumiendo pescado. Nosotros acá en la provincia seguimos manteniendo las tradiciones».

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