Locales

El consumo de la carne bajó un 35%

Por cuestiones económicas, el consumo de carne vacuna en la provincia está en descenso llegando a su piso histórico.

Claudio Silva, propietario de Frigorífico Don Iñaki, en díalogo con Radio Sarmiento, comentó las problemáticas del sector «En este momento viene en picada lo que es la demanda de carne vacuna. Ha caído fuertemente la venta de carne».

En la misma linea dijo que «los precios van subiendo, los sueldos siguen siendo iguales y la gente siempre va perdiendo mayor poder adquisitivo».

Con respecto a la venta de asado, próximo a celebrarse el día del trabajador, dijo que «En esta fecha en especial, hay gran demanda de asado, no se han movido los precios, con la corrida que hubo con el dólar. La semana que viene seguro va a haber un aumento».

Además, comentó que «El consumo de carne bajo un 35%. Y esto se debe no a que la gente no quiera comprar, sino porque no le alcanza».

Escucha la nota completa:

Botón volver arriba