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AUDIO | Faenamiento ilegal, una práctica común en San Juan: «Si se hace es porque hay mercado»

Hace unas semanas, fue noticia en San Juan la detención del hermano del ex intendente de Caucete, Julian Gil, a quien se le secuestraron 430kg de carne de dudosa procedencia. Por el aspecto de la misma, se especuló que se trataba de carne de caballo. En este sentido, en la mañana de este viernes, el veterinario Aldo Olivares Robledal, dialogó con los periodistas de Radio Sarmiento acerca de esta problemática.

“Realmente esto atenta contra nuestra salud, porque todas las carnes que nosotros consumimos no sólo están con controles sanitarios al momento de la faena, sino que esos animales están vacunados, desparasitados, tienen todos los controles veterinarios durante su crecimiento para que estén aptos para el consumo” dijo el profesional.

“El procedimiento que se hace en el matadero es muy minucioso. Entonces, consumir carne que no tiene control en ningún momento es peligroso para la salud”, agregó.

Además, el veterinario manifestó que el faenamiento ilegal es una práctica cotidiana en nuestra provincia, lo que la convierte en un problema. “Si se hace es porque hay mercado».

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