Locales

Los gastronómicos lograron la habilitación que esperaban: desde este miércoles tendrán permitido abrir en espacios cerrados

Este lunes, Luis Tallara desde la Asociación Empresaria gastronómica y hotelera, sostuvo en Radio Sarmiento que ante la habilitación de Casinos en los que se permitió la existencia de gente en espacios cerrados, desde el sector «se sentían discriminados» por ser los únicos que no tenían permitido tal habilitación. «Se están perdiendo muchos puestos de trabajo de esta manera porque hay muchos que no tienen espacios al aire libre», había manifestado el empresario.

Este martes, Tallara confirmó a este medio que a partir de las 00 de este miércoles, ya estará habilitado un 30% del factor de ocupación de los espacios cerrados de los locales.

Así es como estará permitido en cafés, bares y restaurantes un 30% en espacios cerrados que se sumará al 40% de las mesas al aire libre, lo que contabilizará un total de 70% de ocupación del local.

Los porcentajes dispuestos para cada sector no podrán ser superados y continuarán los controles pertinentes para garantizar el cumplimiento. De igual manera, se deberán seguir respetando las restricciones que hasta ahora estaban vigentes como la apertura de lunes a sábado de 7 a 24, 2 metros de distancia entre mesas, 1 metro entre comensales y 4 personas por mesa. Además de todos los cuidados de higiene, ventilación de ambientes, desinfección del lugar, uso de tapabocas, alcohol en gel y alfombra sanitizante, como así también el registro de cada comensal con sus datos personales al ingresar al lugar.

Botón volver arriba