Locales

Los gastronómicos piden que se extienda el horario de atención al público: hay preocupación por la cantidad de trabajadores despedidos

Luis Tallara, desde la Asociación empresaria, hotelera y gastronómica, explicó que estarán pidiendo en estos días a las autoridades de gobierno que autoricen la extensión horaria más allá de la una de la mañana.

«Pensamos que a esta altura el gobierno ya lo iba a estar comunicando pero vemos que aún no hay intención de esto y para el sector es clave que nos autoricen a cerrar más tarde, sobre todo teniendo en cuenta que estamos comenzando la temporada alta y va a comenzar a llegar turismo. Estamos cumpliendo con todos los protocolos sanitarios y sería ideal la ampliación horaria.»

«La idea es cerrar sobre las 2 o 3 de la mañana, la gente está empezando a salir más tarde a comer y la limitación nos queda corta. Ya se hablan de reservas para celebraciones de fin de año y nos estamos preparando pero primero tenemos que conocer cuales serán las disposiciones del gobierno por lo tanto tampoco podemos prepararnos tanto. Es delicada la situación que estamos viviendo. Nuestro sector está deprimido y es difícil salir de eso.»

«Nos preocupa la cantidad de hoteles que cerraron en estos meses. Contabilizamos unos 10 que tuvieron que incluso rematar su lugar y cosas adquiridas y son hoteles que no volverán a abrir cuando se retome el turismo. También nos preocupa la cantidad de despidos en el sector gastronómico, hemos registrado unos 4 o 5 empleados despedidos por local gastronómico y tenemos afiliados unos 70 locales asique hay que calcular que hubo al menos 700 despidos desde que comenzó esta pandemia en San Juan.»

«Lo que nos está pasando no es comparable con ninguna otra época en la historia. Esta etapa pandémica ha destruido mucho.»

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