Locales

Continúan asesorando sobre protocolos en locales grastronómicos

Desde el día viernes, un grupo de 15 trabajadores del Ministerio de Turismo y Cultura recorre los locales gastronómicos de la provincia para asesorar y fiscalizar el cumplimiento de los protocolos del sector, aprobados por el Comité COVID-19.

Los trabajadores constatan, junto a los dueños de los establecimientos, que se cumpla con el protocolo vigente, a tener en cuenta:

  • Ingresar a los locales con cubrebocas.
  • Cada establecimiento deberá dispensar a los clientes alcohol en gel para realizar la limpieza de manos y desinfectar la suela del calzado al entrar.
  • Dispensadores de desinfectantes para el uso frecuente de clientes y de personal.
  • Fuertes protocolos de limpieza e higiene, tanto para el personal del local como para los comensales.
  • Se atenderá con agenda previa de manera de diferenciar tandas por horarios y diferentes menúes de acuerdo a elaboración.
  • La distancia social deberá ser de 2 metros entre respaldar de silla a silla y 1,50 metros de distancia entre comensales.
  • Se llevará un registro de asistentes para fines epidemiológicos.
  • Las cartas de menú serán reemplazadas por elementos descartables como: letreros en la pared o códigos QR para que los comensales los descarguen desde el celular.
  • Será obligatoria la capacitación en buenas prácticas de manufactura y protocolo al personal. Además, el establecimiento deberá contar de manera obligatoria con el sello de Establecimiento Seguro.

Los comensales, pueden denunciar incumpliento de los protocolos a [email protected] o por Whatsapp al 2645 63-9978.

Cabe destacar que desde el lunes 6, los locales gastronómicos funcionarán de lunes a lunes hasta la 1 de la madrugada.

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