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Reglamentaron la Ley de Enfermedad Celíaca

El Gobierno nacional reglamentó le Ley de Enfermedad Celíaca, que fue publicada en el Boletín Oficial.

La norma establece las pautas para la elaboración de un menú seguro que será obligatorio en bares, restaurantes y diversas instituciones que brinden comidas. También el rotulado sin TACC de medicamentos y la periodicidad con la que se debe actualizar el monto que las obras sociales y prepagas deben cubrir a personas con celiaquía.

Será obligatorio ofrecer al menos una opción o un menú libre de gluten en establecimientos como restaurantes y bares, y también en aviones o micros, y se amplía la identificación de los medicamentos con y sin gluten.

Laura Rivera, representante de las asociaciones de celiquia de la provincia, habló sobre esta implementación «Es una buena noticia no solamente porque lo tengan que incluir en los restaurantes, cafés, sino para el celiaco, el alimento es el remedio».

En la misma línea, dijo que «También es importante que los medicamentos estén aprobados en la obra social, te enfermas y el médico no sabe que medicamento es sin TACC. Además, la mayoría de los medicamentos no aparecen con los símbolos de si es apto o no para la celiaquía».

También, aclaró que «En algunos comercios va a ser muy complicada la incorporación de los productos para celiacos, porque el gluten se encuentra en el aire».

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