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AUDIO | Faenamiento clandestino en San Juan: el trabajo de la Dirección de Desarrollo Pecuario

El pasado viernes, una larga investigación policial llevada a cabo en la localidad de La Puntilla, Caucete, confirmó el funcionamiento de un matadero clandestino. El lugar era propiedad de Marcial Gil, hermano del exintendente de aquel departamento, Julián Gil. En ese marco, los periodistas de «Demasiada Información» de Radio Sarmiento mantuvieron una comunicación telefónica con Carlos Camuñas, titular de la Dirección de Desarrollo Pecuario, quien detalló cuál es el trabajo de la entidad en estos casos.

“La Dirección tiene a cargo las habilitaciones de todas las cámaras frigoríficas, fábrica de chacinados, hamburguesas, milanesas, trozaderos, repostaderos y demás. Dentro de esto, se hacen inspecciones de rutinas que pueden ser aleatorias o partiendo de la base de datos. Todos los días los inspectores están en la calle” manifestó Camuñas.

En el caso del matadero clandestino de Caucete, la Dirección tomo intervención a partir del aviso de la policía rural. “Lo que se hace es un acta de infracción en la que toma intervención el juzgado que esté de turno y el juez dictamina lo que se hace con esa mercadería” sostuvo.

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