Locales

AUDIO | Preocupación por el brote de Shigella y Salmonella: «Estas bacterias son muy comunes»

El Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires alertó por un brote de Salmonella y Shigella en Berazategui después que dos hombres murieran por comer carne y achuras provenientes de la misma carnicería. Ambos presentaban un cuadro de diarrea, fiebre y vómitos. Principales síntomas dentro de la familia de las enterobacterias.

Por este motivo, Roque Elizondo, Jefe del Departamento Medicina Sanitaria de San Juan, dialogó con los periodistas de Radio Sarmiento acerca de esto y emitió una serie de recomendaciones para prevenir el contagio.

«Estas dos bacterias son muy comunes. La Salmonella se encuentra más presente en productos derivados del huevo y la Shigella puede estar en estos derivados de la carne, por ejemplo las achuras», explicó.

En esta línea el profesional de la salud sostuvo que no hay problema en consumir este tipo de alimentos, siempre y cuando, tengan la cocción adecuada.

Además, Elizondo comentó que no se han registrado casos de este tipo en la provincia.

Escucha la nota completa en el audio:

Leer más:

Botón volver arriba