Locales

AUDIO | Por comer un lomo, una familia se intoxicó de Salmonella

En las últimas horas, se conoció la noticia sobre una familia sanjuanina que sufrió una intoxicación tras comer un lomo. Según explicó Roque Elizondo, jefe de Medicina Sanitaria de Salud Pública, en Radio Sarmiento, las personas presentaron un cuadro de gastroenteritis, que incluyó vómito y diarrea. Pese a esto, los damnificados se encuentran en buen estado de salud.

«Los damnificados tenían una muestra de lo que habían consumido, por lo tanto, junto con el Instituto Tecnológico de la provincia, pudimos detectar que se trataba de Salmonella», declaró.

Asimismo explicó de que se trata: «Es una bacteria que se encuentra dentro del grupo de las más habituales de intoxicación por alimentos. Su carácter especial es que se presenta, sobre todo, en aquellas comidas que tienen aderezos elaboradas con huevo», detalló.

En la inspección realizada por Salud Pública detectaron que el local, ubicado en el B° Aramburu, no tenía habilitación ni el curso obligatorio de manipulación de alimentos. Tampoco contaba con agua corriente ni los elementos necesarios para garantizar la cadena de frío.

Escucha la nota completa en el audio:

Leer más:

Botón volver arriba