Locales

Turismo tras las primeras inspecciones a locales gastronómicos: «hubo una cantidad importante de gente que no conocían las reglas»

Roberto Juarez, director de Turismo, detalló cómo viene siendo el control de los locales durante el primer fin de semana y en estos días. «El escenario permitió visualizar un buen balance entre lo que hemos inspeccionado en un total de 111 locales. El 70% conocía cómo son los protocolos permitidos pero hay un 30% que aún no lo conoce. Esa fue la primer tarea, informarlos de cómo deben proceder para ser habilitados. También hemos inspeccionado las cocinas y baños y en general nos encontramos con buen panorama.»

«Hemos tenido que corregir varias cosas como el respeto del dictanciamiento, la disponibilidad de alcohol en gel para empleados y clientes, el trapo con lavandina en el ingreso del lugar, no había cartelería referida al Covid, en un 60% encontramos que no había cartas electrónicas y muy pocos tenían vajilla descartable. En un principio fuimos suaves e informamos pero en los próximos días seremos más duros poniendo sanciones como multas y hasta el cierre de locales.»

«Los que más aprovecharon esta nueva flexibilización fueron los jovenes ya que hubo más concurrencia en bares, no tanto así en café o resto. Los factores son variados entre la falta de dinero y el miedo de los más grandes por el contagio.»

Botón volver arriba