Locales

Ya está aprobado el protocolo de salud para el sector gastronómico y su aplicación será cuando habiliten la apertura

Roque Elizondo, jefe de Medicina Sanitaria de Salud Pública, explicó que desde la cartera ya se creó un protocolo de salud para cuando se reactive el sector, cuando la provincia así lo crea necesario. «Según estas reglas que hemos establecido, el local deberá estar habilitado con los papeles que corresponden y deberá contar con todos los elementos de higiene necesarios. La gente deberá ingresar desinfectando la suelas de sus zapatos, higienizar sus manos y utilizar cubreboca. Deberá haber una distancia de más de un metro y medio, y entre mesas deberá existir más de 2 metros de distancia. Además el local tendrá que habilitar wi fi para que los clientes hagan su pedido por whatsapp y el mozo les acercará lo solicitado utilizando guantes, cubrebocas y no podrá permanecer más de 3 o 4 minutos cerca de los comensales. La permanencia de cada cliente dentro de los locales deberá ser no mayor a los 50 minutos.»

«En cuanto a la cocina, deberá estar aislada por completo, entre los trabajadores también se deberá respetar el metro y medio de distancia y la desinfección correspondiente. En cuanto a los shows en vivo, no están permitidos en este protocolo. El regreso del sector gastronómico no sabemos cuando será pero cuando llegue, el protocolo ya está elaborado.»

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